ليتناول ابنك تفاحه كاملة فى المدرسة بدون ان يصبح لونها بنى بعد تقطيعها ,لان نصف اليوم بيكون في المدرسة وعندما يأخذ بعض الاطفال التفاح سليما لا يأكل الا نصفه ويرمى الباقى فلا يستفيد من كل التفاحه كما بالصورة.
يوجد على موقع اجنبى هذه السيده التى جربت بعض الطرق لمنع الفاكهه من الاكسدة، حتى وجدت عدد من الطرق الفعالة.
أسرع وأسهل طريقة لشريحة تفاحة.
يمكن تقطيع التفاح شرائح كامله بضربة واحدة بهذه الاله
كيفية الحفاظ على شرائح التفاح والكمثرى من التأكسد(ان يصبح لونهم بنى بعد التقطيع).
1- بعد تقطيع التفاح الى شرائح ننقع شرائح التفاح او الكمثرى في وعاء من الماء البارد المملح لمدة 3-5 دقائق. لانضع الكثير من الملح، . حل 1/2 ملعقة من الملح لكل 1 لتر (4 أكواب) من الماء.
2- ننقع شرائح التفاح او الكمثرى في 1كوب من الماء البارد مع1 ملعقة طعام من عصير الليمون لمدة 3-5 دقائق.
هذا أفضل من عصر الليمون مباشرة على الفاكهة، إلا إذا كنت لا تمانع في تذوق الفاكهة بطعم الليمون.
3-حامض الستريك(ملح الليمون) يرش على الفواكه الطازجة. فمعظم المعلبات الغذئية يتم وضعه عليها .
حيث يدخل حامض الستريك في صناعة الأغذية والأدوية والمشروبات الغازية وحلوي الأطفال, لخواصه المفيدة كمادة حافظة ومحسن النكهة ومخفض لرقم الحموضةPH
أنا أكثر ميلا لاستخدام المياه المالحة أو المياه بعصيرالليمون، وذلك لأن تلك المكونات في متناول اليد.
تخزين الفاكهة شرائح في كيس حفظ الطعام:-.
بعد نقع شرائح الفاكهة و تصفيتها من الماء يتم تخزينها في كيس زيبلوك ziploc bag في الثلاجة.ومن المدهش كم الوقت الذى يبقى فيه التفاح طازج.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق